注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李瑞影的博客

 
 
 

日志

 
 

学生习作欣赏  

2016-11-29 17:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                           我的心事

心事像一个结,松开了就会感到兴奋无比,但松不开就会一直让你闷闷不乐,跟你作对。我就有一件事让我烦恼,也让我觉得委屈。

我是一个特别爱好画画的人,喜欢利用课余时间来画画,尤其画卡通人物。前段时间,同学们都埋头复习各科功课,我也不例外,因为快要中段知识竞赛了。我最好的同学小志无意中发现了我书包里以前画的哆啦A梦,他硬要我帮他画一张。但是,马上就要进行知识竞赛了,我哪有时间去画画呢?我耐心地向他解释,但是他就是不听,非要我帮他画上一张不可!要不然就绝交!可是,我也舍不得把我书包里的那副哆啦A梦送给他,因为那幅画是我费尽心思才画出来的,并且得到了美术老师的称赞,它留给我美好的记忆。从那天起,我们两个便疏远起来,尽管我跟他打招呼,他也不搭理我,像陌生人一样。我的心情像滑滑梯一样,从高处一下子滑到了地上,失落极了!我想:小志,你误解我了,我并不是故意这样做的,我们应该像以前那样,有说有笑,一起玩游戏,那多好啊!后来,大家都在为知识竞赛专心复习,一时间,我也把这件事抛在了脑后。

现在,考试已经过去一个多星期了,小志同学还是对我爱理不理的,我想他真的很在乎那一幅哆啦A梦,是不是我太小气了呢?但是,要完成一幅这样完整的画要用上好几个小时呢!我心乱如麻,一时想不出一个两全其美的办法来。后来,我把我的心事告诉了妈妈,妈妈说:“傻孩子,友情难能可贵,你跟他解释清楚,相信他能理解你的!”于是,我鼓起勇气找来了小志,把我的原委一五一十地告诉他,并承诺会花时间给他画画的。后来,小志也跟我道歉了,他说他也不应该这样不讲道理,他也太小气了,就这样,我们又和好了,还一起创造出属于我们的画——新版哆啦A梦。

我的心结终于被我解开了,心情顿时舒畅多了。原来,只要努力,一切烦恼都可以消除掉。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017